sabato 19 settembre 2009

Crème Brulee Custard Green Tea Chiffon Cake

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Questo mese J-Nap è host di Chicken Farm dedicato a Te verde (Matcha), un'ottima idea per un dolce da presentare anche in una vera pasticceria.


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A dire la verità, non ho pensato a questa idea, ma quando penso a te verde mi sono ricordata subito di Custard chiffon cake, dalla ricetta di una signora nel blog.


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Ho modificato alcune dosi degli ingredienti.


Caramello

50 grammi di zucchero

Crema pasticcera

110 grammi di zucchero
280 grammi di latte condensato senza zucchero
4 tuorli di uova
1 stecca di vaniglia

Te verde Chiffon cake

1° parte

90 grammi di farina 00
10 grammi di te verde in polvere (matcha)
1 cucchiaino e 1/4 di lievito
50 grammi di zucchero
3 cucchiai di olio
95 grammi di acqua
2 tuorli di uovo
1 stecca di vaniglia

2° parte

3 albumi di uovo
1/2 cucchiaino di cream of tartar
50 grammi di zucchero

Riscaldate il forno a 175° C.

Caramello

Mettete lo zucchero in un stampo a fuoco lento finchè è sciolto e di colore marrone un pò scuro.

Lasciatelo raffreddare come vedete nella foto.


Crema pasticcera


Mescolate insieme tutti gli ingredienti.


Te verde chiffon cake

1° parte

Setacciate la farina, la polvere di te verde e il lievito per 2 volte.

Aggiungete il resto degli ingredienti mescolando veloce per circa 1 minuto.

2° parte

Fate la meringa, montate gli albumi e cream of tartar a velocità alta finchè diventano un pò cremosi.

Aggiungete lo zucchero continuando a montare fino a quando diventa come neve.

Versate 1/3 della meringa nell'impasto usando la spatola di gomma per mescolare.

Versate il resto e mescolate con cura.

Mettete lo stampo in cui avete fatto il caramello in un tegame riempito con acqua.

Mettete la crema pasticcera nello stampo, poi versate l'impasto di chiffon cake.

Cuocete per 45 minuti o fino a quando chiffon cake si stacca dal tegame (come nella foto)

Subito dopo rovesciate lo stampo. (non lasciate raffreddare o il caramello si attaccherà allo stampo)


English please : http://lamiacucina-vanillaorchid.blogspot.com/2009/09/creme-brulee-custard-green-tea-chiffon.html

Thai please : http://www.bloggang.com/mainblog.php?id=lamiacucina&month=17-09-2009&group=28&gblog=15

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