domenica 13 settembre 2009

Salsa di pomodoro

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Facciamo sempre la passata di pomodoro ogni fine di agosto o inizio di settembre, ma quest'anno al negozio dove siamo andati a comprare i pomodori ci hanno detto che eravamo in ritardo perchè è stato molto caldo perciò i pomodori erano maturati più presto del'anno scorso.


Lì abbiamo pagati 80 centesimi al chilo (l'anno scorso erano costati 60 centesimi)



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Oltre a fare la passata di pomodoro, abbiamo fatto anche la salsa all'arrabbiata e una semplice salsa al pomodoro.


Per le salse ho preso l'idea dal libro "Jamie's dinners" di Jamie Oliver



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Passata di pomodoro


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Salsa all'arrabbiata


5 kg. di pomodori tipo San Marzano
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
8 spicchi di aglio
2 mazzi di basilico
12 peperoncini (bucateli con lo stuzzicadenti per evitare che esplodano durante la cottura)
sale & pepe
un pò di zucchero
2 tappi di aceto di vino rosso



1. Fate un taglio sui pomodori (come nella foto)


2. Metteteli in acqua bollente cuocendo finchè la buccia si stacca da sola; poi pelateli.


3. Mettete l'olio in una padella poi aggiungete l'aglio, il basilico e i peperoncini cuocendo per circa 5 minuti.


4. Versate i pomodori pelati, il sale, pepe e un pò di zucchero.


5. Mescolate delicatamente.


6. Quando la salsa è bollita, abbassate il fuoco.


7. Cuocete per 30 minuti, stando attenti a non rompere i pomodori per evitare che i semi diventino amari e rovinino il sapore della salsa.


8. Insaporite ancora con il sale, pepe e alla fine aggiungete l'aceto per esaltare il sapore.


9. Togliete i peperoncini usando il cucchiaio per schiacciare la polpa dei pomodori.



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Salsa Simpatica


5 kg. di pomodori tipo San Marzano
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
8 spicchi di aglio
4 cucchiai di origano secco
2 peperoncini (bucateli con lo stuzzicadenti per evitare che esplodano durante la cottura)
sale & pepe
un pò di zucchero



Fate come la salsa all'arrabbiata.



Per sterilizzare


1. Mettete i barattoli chiusi con i tappi nuovi in una pentola avvolgendoli con degli stracci per evitare che i barattoli vengano a contatto tra di loro.



2. Riempite la pentola con acqua fino a quando i barattoli siano coperti per almeno 10 cm.


3. Cuocete per 40 minuti dal momento in cui l'acqua bolle.


4. Lasciate i barattoli nell'acqua finchè si raffredderà del tutto. (cosi i tappi si abbasseranno per effetto della sterilizzazione)


English please : http://lamiacucina-vanillaorchid.blogspot.com/2009/09/tomato-sauce.html

Thai please : http://www.bloggang.com/viewdiary.php?id=lamiacucina&group=14

1 commento:

  1. คุณอุ้มทำอะไรก็เก๋ไก๋น่ารักไปหมดเลยค่ะ ถ้ามีมะเขือเทศเยอะๆ เอามาทำเป็นซอสแบบนี้ก็ดีนะคะ

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