lunedì 10 agosto 2009

Linguine con zucchini e pomodori

Photobucket

La pasta è un piatto che non può mancare a casa nostra. Ogni sabato in questa stagione andiamo al mercato dei contadini; l'ultima volta ho visto gli zucchini piccoli e ho pensato di fare questo piatto.

Photobucket

Ho modificato le dosi della ricetta dalla rivista che si chiama "BBC GoodFood" del mese di luglio 2009.


1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
175 grammi di pancetta affumicata in dadini
3 zucchini piccoli (tagliati come nella foto)
2 spicchi di aglio
peperoncini (a piacere)
un pò di zucchero
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 lattina di polpa di pomodori (400 grammi)
prezzemolo
sale & pepe
250 grammi di linguine


Mettete l'olio nella padella a fuoco medio aggiungendo
la pancetta finchè diventa un pò croccante.


Versate gli zucchini cuocendo per 4 minuti.


Aggiungete l'aglio e i peperoncini, mescolateli per 1 minuto.


Versate lo zucchero, l'aceto e la polpa di pomodoro alzando a fuoco alto.


Saporite con sale e pepe continuando a cuocere per 10 minuti.


Nel frattempo, cuocete la pasta.

Quando è tutto pronto, mescolate la pasta con la salsa e il prezzemolo.


Per servire, aggiungete un filo di olio.


Buon appetito ^O^

1 commento:

  1. โห คุณอุ้ม รูปที่สองเนี่ยเส้นพาสต้าทิ่มตา แทบอ้าปากไปงับจอแล้วค่ะ น่ากินมากๆ

    RispondiElimina