domenica 23 agosto 2009

Gelato al cioccolato

Photobucket

Sono tornata dalla vacanza e quando sono arrivata a casa ho sentito subito il caldo!! E' veramento caldo!!!!

Photobucket


Così ho pensato di fare il gelato al nostro gusto preferito: il cioccolato ^o^ .

Photobucket

Il sito "Ice cream Ireland" è il mio favorito per i gelati, per cui ho preso questa ricetta da lì, ma ho usato 10 grammi di cacao in meno rispetto alla ricetta originale.


120 grammi di zucchero
5 tuorli di uovo
220 ml. di panna fresca
220 ml. di latte intero
70 grammi di cacao amaro
1 stecca di vaniglia
75 grammi di gocce di cioccolato

Mescolate insieme il cacao e lo zucchero.

Versate i tuorli sbattendo finchè otterrete una crema molto densa.

Mettete il latte e i semi di vaniglia in una pentola e cuocete fino a farli quasi bollire.

Versate il latte poco alla volta nella crema mescolando finchè è ben amalgamato.

Mettete in una pentola e cuocete a fuoco lento continuando a mescolare finchè la crema sarà a temperatura di 60-70° C (o fino a quando la crema si attacca al cucchiaio)

Lasciate raffreddare.

Montate un pò la panna fresca.

Mescolate la panna montata e la crema di cioccolato.

Lasciate riposare un pò in frigo.

Versate nella gelatiera.

Quando il gelato è pronto versate le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Mettete in un contenitore nel freezer.

Ci vediamo la prossima settimana perchè vado in Inghilterra per qualche giorno.

Buon appetito ^O^

1 commento:

  1. ติมช็อคฯ น่ากินที่สุดเลยค่ะ นี่ถ้าพี่สาวมายาเข้ามาเห็นคงกรี๊ดแน่เลย เธอชอบกินเหลือเกิน

    RispondiElimina